BUONISSIMO
Seguici

Spaghetti alla sorrentina

Gli spaghetti alla sorrentina si preparano realizzando un sughetto con le cozze le vongole e gli altri ingredienti ed usandolo per condire la pasta. Scopriamo gli step per realizzarli.

Spaghetti alla sorrentina VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TOCAI FRIULANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Cozze 1 kg
  • Vongole 800 g
  • Pasta 400 g
  • Acciuga 2
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Peperoncini 1 pezzetto

Preparazione

  1. Spaghetti alla sorrentina

    Lavate con cura il prezzemolo, privatelo dei gambi e tritatelo sottilmente. Pulite bene le acciughe salate e privatele della lisca.

  2. Spaghetti alla sorrentina

    Raschiate e strofinate le cozze e le vongole con uno spazzolino duro e lavatele piu volte in acqua fredda corrente.

  3. Spaghetti alla sorrentina

    Mettetele in una teglia di coccio larga e dai bordi alti, unitevi 2 cucchiai di olio e fate aprire le valve a fuoco vivo, scuotendo di tanto in tanto la pentola.

  4. Spaghetti alla sorrentina

    Appena pronti, togliete i molluschi dal loro guscio, lasciando qualche guscio per decorazione, raccoglieteli in una terrina e versatevi sopra il liquido di cottura, filtrato con un colino fine e un panno pulito.

  5. Spaghetti alla sorrentina

    Lessate in abbondante acqua bollente salata la pasta e, nel frattempo, riscaldate l'olio rimasto in una casseruolina a fiamma bassa; unitevi le acciughe spezzettate e mescolate finche non si sara formata una crema; aggiungete i molluschi ed il liquido filtrato e cospargete con il prezzemolo tritato e il peperoncino sminuzzato finemente.

  6. Spaghetti alla sorrentina

    Scolate la pasta al dente, versatela in un piatto da portata, conditela con il sugo di cozze e vongole e servite subito.

Consigli

Negli spaghetti alla sorrentina è possibile ritrovare tutto il gusto e il profumo del mare, grazie ai frutti di mare e alle acciughe che insaporiscono la pietanza.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963