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Rotolo di spinaci con ricotta, castagne e salmone

Il rotolo di spinaci con ricotta di capra, castagne e salmone su crema di zucca è una ricetta firmata da Daniel Trenkwalder, giovane chef del Seehof Nature Retreat di Bressanone che abbina sapori piuttosto diversi. Un accostamento, quello tra la ricotta di capra, castagne e spinaci con il salmone, che esalta le caratteristiche di ogni singolo ingrediente e che, senza troppi giri di parole, è anche un toccasana per l’organismo. La ricotta di capra, infatti, contiene ottime quantità di calcio e parecchie vitamine del gruppo B, il salmone è ricchissimo di Omega 3 e gli spinaci…beh, avete presente Braccio di Ferro? Ecco la ricetta del rotolo di spinaci con ricotta di capra, castagne e salmone su crema di zucca pubblicata sulla rivista Buono e Sano.

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Rotolo di spinaci con ricotta, castagne e salmone
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: GEWURZTRAMINER
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Per il ripieno Per la crema

Preparazione

  1. Spinaci

    Mescolate bene gli ingredienti del rotolo, stendetelo su una placca e infornatelo per 10 minuti a 160°. Nel frattempo amalgamate in una ciotola la ricotta, il miele, le castagne fatte a pezzi, 1 cucchiaio di olio, aggiustate di sale e pepe e distribuite la crema ottenuta sul rotolo. Adagiate poi sopra le fette di salmone e arrotolate il tutto esercitando un minimo di pressione

  2. Zucca a dadini

    Fate sudare gli scalogni con un po’ di olio, poi aggiungete la zucca tagliata a dadini e fate cuocere per circa 30 minuti. A questo punto aggiungete il peperoncino a pezzetti, il succo del lime e lasciate sul fuoco per altri 5 minuti. Frullate tutto nel mixer e aggiustate di sale e pepe

  3. Rotolo di spinaci con ripieno di ricotta di capra – Copia

    Tagliate il rotolo a fette e impiattate, poi aiutandovi con una tasca da pasticciere distribuite sul piatto delle piccole palline di crema di zucca. Guarnite a piacere

Consigli

Utilizzate ricotta di capra, più digeribile e nutriente rispetto a quella di mucca.

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