BUONISSIMO
Seguici

Risotto alla milanese

Cucinare con lentezza… è senz’altro questo il leitmotiv del risotto. Il riso tostato nella cipolla già ben appassita, che pian piano si cuoce grazie alla fiamma lenta e alle mestolate di brodo. Il tocco finale della spezia dorata, opportunamente sciolta, conferisce il tipico colore giallo e quel sapore tanto gustoso al palato del popolo brulicante sotto la “Madunina” e a quello del resto del mondo!

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barbera del Monferrato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. 001

    In una ciotolina, versa un po’ di brodo vegetale caldo e lasciaci in infusione lo zafferano. Poi, metti sul fuoco una padella dai bordi alti e fai sciogliere il burro a fiamma bassa. Di quest’ultimo, tienine da parte un po’ per la mantecata finale.

  2. 002

    Unisci la cipolla finemente tritata e soffriggi per qualche minuto.

  3. 003

    Versa il riso e tostalo per 5 minuti. Sfuma con il vino bianco, alza la fiamma e lascia evaporare completamente la parte alcolica.

  4. 004

    Aggiungi il primo mestolo di brodo vegetale per proseguire la cottura. Regola di sale e cuoci per 20 minuti, aggiungendo il brodo poco alla volta. E mescolando.

  5. 005

    A pochi minuti dal termine della cottura, aggiungi lo zafferano che avevi precedentemente lasciato in infusione. E continua a mescolare.

  6. 006

    A fine cottura, manteca con burro e grana per render il risotto morbido e cremoso. E impiatta. Noi abbiamo scelto di usare un coppapasta e di decorare con un pizzico di polvere di zafferano.

Consigli

Al posto dello zafferano in polvere, puoi usare quello in stimmi, cosiddetto “in pistilli”, lascialo in infusione nel brodo, o anche nel latte, per almeno 40 minuti.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla