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Pomodori al gratin

L’abbinamento è un gran classico della cucina mediterranea. Di quelle preparazioni che hanno il sole dentro e rievocano la genuinità di due ingredienti cardine della tradizionale cucina italiana. Mozzarella e pomodori insieme sono una combinazione davvero infallibile. Eppoi… questo piatto è salutare, leggero, saporito, birichino nella sua gratinatura capace di dare croccantezza e sfiziosità…

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Pomodori al gratin
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione5 min di 30 min di cottura
Info nutrizionali
Senza glutine

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Ingredienti

Preparazione

  1. pomodori-al-gratin-1

    Lavate e asciugate bene i pomodori, tamponandoli con un canovaccio.

  2. pomodori-al-gratin-2

    Private della calotta ogni pomodoro, svuotatelo della sua polpa versando quest’ultima in una boule.

  3. pomodori-al-gratin-3

    Tagliate a cubotti la mozzarella e unitela alla polpa dei pomodori. Aggiungete, poi, il pangrattato, il prezzemolo tritato, due cucchiai di olio extravergine e una pizzicata di sale e di pepe.

  4. pomodori-al-gratin-4

    Mescolate delicatamente il composto e riempite i pomodori.

  5. pomodori-al-gratin-5

    Ungete di olio extravergine una pirofila, sistemateci i pomodori ripieni e cuocete in forno statico a 180 gradi per almeno 25-30 minuti. Sfornate, lasciate riposare 5 minuti e portateli in tavola.

Consigli

Per un tocco al sapore deciso di Sicilia, alla farcia potete aggiungere un mezzo cucchiaio di capperi.

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