BUONISSIMO
Seguici
#RICETTEDIFAMIGLIA

Patate dolci americane al forno

Le patate dolci sono un alimento ricchissimo di nutrienti: fibre, vitamine (soprattutto A, C e B6), minerali e antiossidanti. Uno dei modi migliori per gustarle è prepararle al forno, mantenendo rigorosamente la buccia che contiene la maggior parte delle proprietà nutritive. Potete utilizzarle anche nella preparazione dei dolci.

Come cucinare le patate dolci americane al forno

Un’amica di Buonissimo ci svela il segreto della sua ricetta originale delle patate dolci americane al forno.

Di: Nicol Russo per la rubrica #ricettedifamiglia
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LUGANA DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Boniato (patate dolci) 500 g
  • Olio q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Aglio a piacere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. bollire-patata-dolce
    Mettete a bollire le patate americane ben lavate con la propria buccia.
  2. patate-dolci-raffredd

    Appena saranno cotte, scolatele e lasciate raffreddare.

  3. patate-dolci-pezzetti
    Una volta raffreddate, tagliatele a spicchi grossolani e metteteli in una teglia da forno con olio, sale, pepe, rosmarino e aglio.
  4. patate-dolci-forno
    Lasciatele cuocere per circa 30 minuti a forno statico a 200° fino alla croccantezza desiderata.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963