Patate dolci americane al forno
Le patate dolci sono un alimento ricchissimo di nutrienti: fibre, vitamine (soprattutto A, C e B6), minerali e antiossidanti. Uno dei modi migliori per gustarle è prepararle al forno, mantenendo rigorosamente la buccia che contiene la maggior parte delle proprietà nutritive. Potete utilizzarle anche nella preparazione dei dolci.
Come cucinare le patate dolci americane al forno
Un’amica di Buonissimo ci svela il segreto della sua ricetta originale delle patate dolci americane al forno.
Di: Nicol Russo per la rubrica #ricettedifamiglia
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: LUGANA DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Boniato (patate dolci) 500 g
- Olio q.b.
- Rosmarino q.b.
- Aglio a piacere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Mettete a bollire le patate americane ben lavate con la propria buccia.
-
Appena saranno cotte, scolatele e lasciate raffreddare.
-
Una volta raffreddate, tagliatele a spicchi grossolani e metteteli in una teglia da forno con olio, sale, pepe, rosmarino e aglio.
-
Lasciatele cuocere per circa 30 minuti a forno statico a 200° fino alla croccantezza desiderata.