Pollo al limone e salvia
Il pollo al limone e salvia è un secondo piatto semplice, che incanta per la sua delicatezza e leggerezza. Il pollo acquisisce gusto ed aromaticità, grazie alla freschezza del limone e all’elegante profumo della salvia. Questa combinazione di ingredienti propone una ricetta veloce e leggera, ma senza rinunciare alla bontà e all’eleganza in tavola.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 250 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di ammollo20 min di cottura
Ingredienti
- Petto di pollo 4
- Limoni 2
- Salvia 1 mazzetto
- Olio d’oliva 3 cucchiai
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa, approntate la marinatura per il pollo. In una ciotola, mescolate il succo di limone, la scorza grattugiata, l'olio d'oliva, la salvia tritata, sale e pepe. Adagiatevi i petti di pollo, assicurandovi che siano ben rivestiti. Coprite la ciotola e lasciate marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Preriscaldate una padella antiaderente a fuoco medio-basso. Adagiate i petti di pollo sulla stessa, versando sopra parte della marinata. Cuocete per circa 6-8 minuti per lato o fino a quando la carne risulta dorata e cotta al punto giusto.
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Spostate le porzioni su un piatto e copritele con un foglio di alluminio, lasciandoli riposare per qualche minuto. Tagliate il pollo a fette e servitelo, accompagnato con il rimanente della marinata come salsa.
Consigli
Dopo la cottura, lasciate riposare il pollo al limone e salvia sotto alluminio per consentire ai succhi di redistribuirsi, mantenendo la morbidezza. Per mantenere il pollo succoso, cucinatelo a fuoco medio-basso e monitorate attentamente i tempi di cottura. Usate i limoni Meyer, che sono più dolci e profumati. Prediligete la preparazione in una padella antiaderente per evitare che il pollo si attacchi durante la cottura.