Involtini di pollo alla salvia
Gli involtini di pollo alla salvia si ricavano dal petto di pollo diviso in quattro e battuto per essere allargato, poi vengono farciti con foglie di salvia, sale e pancetta e infine vengono cotti in padella. Serviremo dopo aver fatto cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MONTEPULCIANO D'ABRUZZO ROSSO DOC
- DOSI: 4
- NAZIONE: LIBANO
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Petti di pollo 2
- Pancetta 100 g
- Salvia 8 foglie
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Cipolla 1
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate i petti in quattro e batteteli leggermente. Disponete sopra ogni fetta due foglie di salvia e un pizzico di sale e uno di pepe, arrotolatele e poi avvolgetele in una sottile fettina di pancetta.
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Fermate gli involtini con uno stecchino. In un tegame scaldate l'olio e imbionditevi la cipolla aggiungendo poi gli involtini e rosolandoli da tutti i lati. Coprite, fate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti aggiungendo un cucchiaio d'acqua calda se occorre.