BUONISSIMO
Seguici

Pasta integrale con verdure e feta

La pasta integrale con verdure e feta è un primo piatto fresco, leggero e gustosissimo, tipicamente estivo e dalla realizzazione più che semplice. In sé racchiude il meglio dell’orto e della leggerezza, con il delicato connubio rappresentato dal mix tra la feta, le zucchine, i peperoni e la pasta integrale a dare un vero valore aggiunto al piatto. E se amate la feta, segnatevi anche questa ricetta.

Come fare la pasta integrale con verdure e feta

La squisita pasta integrale con verdure e feta si prepara tagliando a dadini zucchine e peperoni e facendoli soffriggere insieme in una padella con olio e cipolla per 15 minuti. Dopo aver aggiustato di sale e pepe, si lessa la pasta integrale in pentola, la si unisce a zucchine e peperoni facendo saltare il tutto per un minutino, quindi si aggiungono la feta tagliata a dadini e il basilico. Ecco tutti i passaggi.

Pasta integrale con verdure e feta VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SANT'AGATA DEI GOTI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta integrale 360 g
  • Zucchine 3
  • Peperoni 3
  • Feta 100 g
  • Cipolla 1
  • Basilico qualche foglia
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Zucchine ripiene ai peperoni e ventresca

    Per prima cosa lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini, quindi fate altrettanto con i peperoni: cercate di tagliarli a dadini della stessa dimensione delle zucchine

  2. Step 1

    Fate scaldare l'olio in una padella e preparate un soffritto con la cipolla tagliata a fettine sottili, dopo qualche minuto aggiungete zucchine e peperoni e lasciateli cuocere a fiamma media per 15 minuti

  3. Pentola bollore

    A metà cottura aggiustate di sale, a fiamma spenta invece unite una macinata di pepe, quindi fate lessare la pasta integrale in una pentola con abbondante acqua bollente per il tempo riportato sulla confezione

  4. pasta-integrale-verdure-feta

    Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con zucchine e peperoni, saltateli insieme per un minuto, quindi aggiungete la feta tagliata a dadini, condite con qualche foglia di basilico e servite subito in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963