BUONISSIMO
Seguici

Pasta fredda con avocado

Fra le insalate di pasta ce n’è una molto particolare che ha come ingrediente un frutto tipico del Messico e del continente centroamericano: la pasta fredda con avocado. Si tratta di un primo piatto semplice da preparare e che soprattutto è molto comodo da portare fuori casa se si vuole gustarlo ad esempio per una gita fuori porta.

Come fare la pasta fredda con avocado

L’avocado è un frutto molto sostanzioso e che ha un elevato apporto calorico, ma che si presta bene a preparazioni rapide (tipico esempio è l’insalata di avocado). Per una pietanza squisita e sfiziosa dunque niente di meglio che una pasta fredda con avocado.

Pasta fredda con avocado VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CAMPI FLEGREI ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta 280 g
  • Avocado 400 g
  • Salmone 300 g
  • Pomodori datterini 10
  • Olio extravergine d'oliva 100 ml
  • Pinoli 50 g
  • Foglie di basilico 5
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Timo q.b.

Preparazione

  1. Avocado

    Pelate e tagliate l'avocado a metà per poi farne dei cubetti. Intanto in una padella antiaderente tostate i pinoli per qualche minuto

  2. Pinoli tostati

    Mescolate l'avocado con 50 ml di olio, i pinoli tostati, le foglie di basilico, un pizzico di sale e pepe

  3. Zucchero di canna

    Ammorbidite i pomodori in una pentola con due cucchiai di olio e lo zucchero di canna, poi pulite e tagliate il salmone cuocendolo a fiamma viva con due cucchiai d'olio un po' di timo

  4. Pasta fredda con avocado

    Cuocete la pasta in acqua bollente, scolatela e fatela raffreddare. Aggiungete tutti gli ingredienti alla pasta fredda

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate