Pasta con salsiccia
Il primo piatto tipico della cucina italiana è la pasta, che può essere fatta in mille modi diversi. Sono davvero tante, potenzialmente infinite, le varianti di pastasciutta e la pasta con salsiccia rappresenta una delle opzioni per chi vuole portare in tavola un piatto sostanzioso e allo stesso tempo abbastanza veloce da preparare.
Come preparare la pasta con salsiccia
Scopri come preparare la pasta con salsiccia seguendo passo dopo passo i consigli della nostra ricetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: CHIANTI DEI COLLI FIORENTINI
- DOSI: 2
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pasta 200 g
- Salsiccia 1 grande
- Cipolla 0,5 spicchi
- Vino bianco 0,5 bicchieri
- Pomodori 6
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Parmigiano q.b.
- Basilico a piacere
Preparazione
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Versate l'olio d'oliva, la cipolla, uno spicchio d'aglio e un pezzetto di peperoncino in una casseruola facendo soffriggere a fiamma bassa.
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Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare assieme agli altri ingredienti. Quando sarà completamente sbriciolata sfumate col vino bianco aumentando la fiamma.
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Fate evaporare il vino e aggiungete i pezzetti di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua, facendo cuocere per circa 10 minuti.
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Intanto cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferite la pasta nella casseruola per terminare la mantecatura. A cottura ultimata aggiungete formaggio grattugiato e decorate con foglie di basilico.