BUONISSIMO
Seguici

Pasta con salsiccia

Il primo piatto tipico della cucina italiana è la pasta, che può essere fatta in mille modi diversi. Sono davvero tante, potenzialmente infinite, le varianti di pastasciutta e la pasta con salsiccia rappresenta una delle opzioni per chi vuole portare in tavola un piatto sostanzioso e allo stesso tempo abbastanza veloce da preparare. Scopri come preparare la pasta con salsiccia seguendo passo dopo passo i consigli della nostra ricetta.

Pasta con salsiccia VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHIANTI DEI COLLI FIORENTINI
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta 200 g
  • Salsiccia 1 grande
  • Cipolla 0,5 spicchi
  • Vino bianco 0,5 bicchieri
  • Pomodori 6
  • Peperoncino fresco 1 pezzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Basilico a piacere

Preparazione

  1. Olio in padella

    Versate l'olio d'oliva, la cipolla, uno spicchio d'aglio e un pezzetto di peperoncino in una casseruola facendo soffriggere a fiamma bassa.

  2. Salsiccia

    Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare assieme agli altri ingredienti. Quando sarà completamente sbriciolata sfumate col vino bianco aumentando la fiamma.

  3. Vino

    Fate evaporare il vino e aggiungete i pezzetti di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua, facendo cuocere per circa 10 minuti.

  4. Pasta con salsiccia

    Intanto cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferite la pasta nella casseruola per terminare la mantecatura. A cottura ultimata aggiungete formaggio grattugiato e decorate con foglie di basilico.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate