Malloreddus con salsiccia
I malloreddus con salsiccia si preparano con la salsiccia rosolata in padella assieme alla cipolla, a cui aggiungeremo i pomodori. Ecco i passaggi per cucinare i malloreddus con salsiccia.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: VALTELLINA SUPERIORE GRUMELLO DOCG
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: SARDEGNA
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo50 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Gnocchetti sardi (malloreddus) 500 g
- Salsiccia 200 g
- Polpa di pomodoro 800 g
- Cipolla bianca 1
- Formaggio pecorino 150 g
- Zafferano 1 pizzico
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Alloro (lauro) 1
Preparazione
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In una padella rosolare la salsiccia tagliata a pezzetti assieme alla cipolla fatta a fettine sottili, quando la cipolla inizierà ad imbiondirsi aggiungete i pomodori e fate cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti.
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Una decina di minuti prima della fine della cottura si aggiungerà lo zafferano ed l'alloro mescolando bene per distribuirlo uniformemente.
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Quando saranno trascorsi 30 minuti ponete una pentola d'acqua salata sul fuoco e cuocete i malloreddus al dente, poi scolateli e conditeli col sugo di salsiccia ed abbondante pecorino grattugiato.