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Spaghetti alla salsiccia

Gli spaghetti alla salsiccia si preparano rosolando la salsiccia senza pelle e unendo poi i pomodori, la salsa ottenuta andrà a condire la pasta. Ecco gli step da seguire per preparare questa ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TAURASI DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Spaghetti 300 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine 20 g
  • Pomodori 2
  • Burro 30 g
  • Parmigiano 40 g
  • Pecorino 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Salsiccia 150 g

Preparazione

  1. Spaghetti alla salsiccia

    Tagliate il budello della salsiccia eliminandolo e recuperate solo la parte interna.

  2. Spaghetti alla salsiccia

    Mettete in una padella l'olio e la pasta di salsiccia, salate e pepate, quindi mettete a rosolare e bagnate con il vino.

  3. Spaghetti alla salsiccia

    Proseguite la cottura a fiamma moderata lasciando evaporare il vino, poi unite i pomodori tagliati a filetti.

  4. Spaghetti alla salsiccia

    Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, conservando parte dell'acqua di cottura, saltateli in padella insieme alla salsiccia.

  5. Spaghetti alla salsiccia

    Finite di cuocere bagnando con qualche cucchiaio d'acqua della pasta. Quando gli spaghetti sono pronti, aggiungete fuori del fuoco il burro, il pecorino e il parmigiano. Saltate ancora e servite caldissimi.

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