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Pasta alla eoliana

Dalle isole Eolie, splendido luogo della Sicilia, arriva un primo piatto veramente squisito: la pasta alla eoliana. Si tratta di una ricetta particolare, che richiama un po’ anche la classica pasta con tonno e olive, ma in aggiunta ha il peperoncino e i pomodorini a dare quel tocco di sapore in più.

Come fare la pasta alla eoliana

La comodità di questa ricetta è che si può preparare il sugo mentre si attende di cuocere la pasta, risparmiando del tempo. Inoltre si tratta di un piatto abbastanza economico e con ingredienti facilmente reperibili. Ecco come preparare la pasta alla eoliana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSSO DELL'ETNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta a scelta 400 g
  • Tonno 250 g
  • Pomodori ciliegini 15
  • Peperoncino fresco q.b.
  • Aglio tritato, spicchio 1
  • Olive nere 15
  • Capperi q.b.
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fotoricetta: Riso alla greca

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo lavate i capperi e le olive, poi dopo averle denocciolate tagliatele a pezzettini

  2. Pomodorini

    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi metteteli in una padella antiaderente con l’olio e l’aglio tritato. Dopo un po' aggiungerte i capperi, le olive e il peperoncino regolando anche il sale. Cuocete a parte per 10 minuti

  3. Prezzemolo tritato

    Tagliate il tonno a tocchetti e tritate il prezzemolo: a fuoco alto, aggiungete al sugo il tonno e il prezzemolo prolungando la cottura di altri 2 minuti

  4. Pasta alla eoliana

    Controllate la cottura della pasta per scolarla al dente e mantecatela con il sugo. Servite spolverando con un po' di prezzemolo tritato a paicere

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