Panzanella light con cetrioli e cipolla

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Salice Salentino Bianco DOC
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 5 min di preparazione
 
Panzanella light con cetrioli e cipolla, impossibile resistervi. Il nome lo dice subito: “pane nella zanella”, cioè nella zuppiera. Si tratta di un antipasto molto vicino a un primo piatto che si prepara con il pane raffermo, pomodori, cipolla, cetrioli, basilico, olio e aceto. Scopri come preparare una sfiziosissima panzanella light con cetrioli e cipolla con la ricetta suggerita da Buono e Sano e rendi più frizzanti i tuoi antipasti con un piatto leggero, delicato e molto appetitoso.
Ingredienti
- Pane 400 g
 - Pomodori ramati maturi 4
 - Cipolla rossa di Tropea 1
 - Cetrioli 2
 - Basilico q.b.
 - Olio extravergine d'oliva q.b.
 - Aceto di agrumi q.b.
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Preparazione
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Bagna il pane raffermo in una scodella piena d’acqua. Quando è bello zuppo strizzalo e sbriciolalo
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Condiscilo con aceto, poco olio, sale e pepe. Completa con il pomodoro precedentemente fatto a piccoli spicchi, la cipolla e i cetrioli finemente affettati e qualche foglia di basilico
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Mescola il tutto e servilo in piatti fondi o scodelle
 
            
























