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Crostini al pomodoro e cetriolo

I crostini al pomodoro e cetriolo si preparano lavando pomodori e cetrioli che verrà affettato e fatto riposare sotto sale mentre a parte tosteremo il pane in forno in cui porremo a conclusione il pomodoro ed i cetrioli. Ecco i passaggi per al pomodoro e cetriolo.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pane 4 fette
  • Pomodori 300 g
  • Cetrioli 30 g
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico 1 mazzetto

Preparazione

  1. Crostini al pomodoro e cetriolo Lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti regolari. Lavare il cetriolo, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza poi affettarlo. Lasciarlo riposare sotto sale per una decina di minuti, quindi sciacquarlo con cura.
  2. Crostini al pomodoro e cetriolo Far tostare le fette di pane casereccio nel forno riscaldato a 220 °C per 5 minuti, voltandole dopo 3 minuti; infine toglierle dal forno, ricoprirle con qualche pezzetto di pomodoro e di cetriolo, distribuire il basilico tritato e bagnare con un filo d'olio. Servire subito in tavola.
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