Panini all’insalata di pollo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Nero DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 350 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura
Se siete alla ricerca di un piatto sano e semplice, dalla ricetta facile e veloce, i panini all’insalata di pollo sono la soluzione perfetta. Questa ricetta antispreco trasforma gli avanzi di pollo in un pasto delizioso e appagante. Provateli anche voi!
Ingredienti
- Pane 4 fette
- Petto di pollo 400 g
- Lattuga a cappuccio 2 tazze
- Maionese 1⁄2 tazza
- Senape 1 cucchiaio
- Sedano 1 gambo
- Cipolla rossa 1⁄4
- Polvere 5 spezie q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Cuocete il pollo, bollendolo in abbondante acqua salata. Fate raffreddate e tritatela finemente, trasferite in una ciotola. Aggiungete l'insalata il sedano e la cipolla tritati, la maionese, la senape. Mescolate e aggiustate di sale e spezie a piacere.
-
Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. Tagliate il pane a metà nel senso della lunghezza e tostatelo in padella per qualche minuti. Ora riempite i sandwich con una generosa porzione del composto.
Consigli
In alternativa al pollo, inserite tacchino affumicato o gamberetti cotti ed aggiungete un tocco di freschezza, optando per avocado a fette, ananas grigliato o peperoni arrostiti. Menta, coriandolo e basilico daranno un carattere più aromatico ai panini, mentre, inserendo anche della frutta secca tostata (noci o mandorle a fette), otterrete dei sandwich più croccanti.