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Nuvole di pane

Le nuvole di pane sono piccoli panini preparati senza lievitazione, ideali da gustare con affettati, pesce e carne. Sono soffici proprio come nuvole, morbidissime e fragranti: merito dell’impasto a base di uova, cremor tartaro e yogurt greco, che va poi cotto in forno. Potete utilizzarle anche per preparare degli squisiti panini per hamburger.

Come fare le nuvole di pane

Le deliziose nuvole di pane si preparano separando i tuorli dagli albumi e unendo a questi ultimi il cremor tartaro e lo yogurt greco, montando a neve e mescolando con cura. Successivamente su unisce in due fasi la crema di albumi ai tuorli e s’inforna a 150 gradi per una mezz’ora buona. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

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nuvole di pane
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 41 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di raffreddamento30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 41 kcal
Carboidrati 0,5 g
di cui zuccheri 0,4 g
Proteine 3,2 g
Grassi 2,3 g
di cui saturi 0,8 g
Fibre -
Colesterolo 70 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. albumi

    Per cominciare separate i tuorli dagli albumi, unite a questi ultimi il cremor tartaro e procedete montandoli a neve, per poi unire anche lo yogurt greco mescolare accuratamente

  2. riposo

    Unite a questo punto metà del contenuto della ciotola con gli albumi, il cremor tartaro e lo yogurt in quella con i tuorli e proseguite a mescolare, dopo un paio di minuti unite anche l’altra metà

  3. cottura

    Formate i dischi per l’impasto e poneteli su una teglia con carta da forno, cuocete in forno caldo a 150° per una mezz'ora e una volta pronte fate raffreddare prima di servire in tavola

Domande frequenti

Per quanto tempo si conserva il pane nuvola?

Le nuvole di pane possono essere conservate in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni.

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