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Il salame di cioccolato (originale)

Il salame di cioccolato è in tutto e per tutto uguale a un salame di quelli veri, solo che invece di essere fatto con la carne di maiale è un concentrato di dolcezza.

Come preparare il salame di cioccolato

Biscotti secchi, cacao, zucchero e uova costituiscono l’imbottitura e ogni morso diventa una croccante e deliziosa gioia, per la felicità soprattutto dei più piccoli… ma non solo. Scopri come preparare il buonissimo salame di cioccolato con la ricetta di Buono e Sano, pratica e veloce da realizzare.

Di:
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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO DI PANTELLERIA DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Burro 150 g
  • Biscotti secchi 300 g
  • Zucchero 100 g
  • Cacao amaro 100 g
  • Tuorli 2
  • Rum 0,5 bicchieri

Preparazione

  1. Burro

    Ammorbidite bene il burro, tiratelo fuori mezz’ora prima di iniziare.

  2. Biscotti secchi cioccolato

    In una terrina sbriciolate i biscotti, mettetevi il cacao e
    mescolate.

  3. Rum

    Aggiungete il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli, il rum continuando a mescolare.

  4. Impasto torta

    Incorporate bene il tutto facendo attenzione a non sbriciolare troppo finemente i biscotti.

  5. Salame cioccolato

    Disponete il composto su carta alluminio e dategli la
    forma arrotondata del salame.

  6. salame-cioccolato

    Mettete in freezer qualche ora. Tiratelo fuori un attimo prima di servirlo e tagliatelo freddo.

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