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Ricetta Salame di cioccolato con cacao

Il salame di cioccolato è in tutto e per tutto uguale a un salame di quelli veri, solo che invece di essere fatto con la carne di maiale è un concentrato di dolcezza.

Come preparare il salame di cioccolato

Biscotti secchi, cacao, zucchero e uova costituiscono l’imbottitura e ogni morso diventa una croccante e deliziosa gioia, per la felicità soprattutto dei più piccoli… ma non solo. Scopri come preparare il buonissimo salame di cioccolato con la ricetta di Buono e Sano, pratica e veloce da realizzare.

Di: Rino DazzoRino Dazzo
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Ricetta Salame di cioccolato con cacao
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 158 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento
VALORI NUTRIZIONALI PER PEZZO
Energia 158 kcal
Carboidrati 15,8 g
di cui zuccheri 11,3 g
Proteine 2,2 g
Grassi 10,3 g
di cui saturi 6,1 g
Fibre 0,9 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Biscotti secchi cioccolato

    Ammorbidite bene il burro, tiratelo fuori mezz’ora prima di iniziare. In una terrina sbriciolate i biscotti, mettetevi il cacao e
    mescolate.

  2. Impasto torta

    Aggiungete il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli, il rum continuando a mescolare. Incorporate bene il tutto facendo attenzione a non sbriciolare troppo finemente i biscotti.

  3. salame-cioccolato

    Disponete il composto su carta alluminio e dategli la
    forma arrotondata del salame. Mettete in freezer qualche ora. Tiratelo fuori un attimo prima di servirlo e tagliatelo freddo.

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