Ricetta Salame di cioccolato con cacao
Il salame di cioccolato è in tutto e per tutto uguale a un salame di quelli veri, solo che invece di essere fatto con la carne di maiale è un concentrato di dolcezza.
Come preparare il salame di cioccolato
Biscotti secchi, cacao, zucchero e uova costituiscono l’imbottitura e ogni morso diventa una croccante e deliziosa gioia, per la felicità soprattutto dei più piccoli… ma non solo. Scopri come preparare il buonissimo salame di cioccolato con la ricetta di Buono e Sano, pratica e veloce da realizzare.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 158 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento
Ingredienti
Preparazione
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Ammorbidite bene il burro, tiratelo fuori mezz’ora prima di iniziare. In una terrina sbriciolate i biscotti, mettetevi il cacao e
mescolate. -
Aggiungete il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli, il rum continuando a mescolare. Incorporate bene il tutto facendo attenzione a non sbriciolare troppo finemente i biscotti.
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Disponete il composto su carta alluminio e dategli la
forma arrotondata del salame. Mettete in freezer qualche ora. Tiratelo fuori un attimo prima di servirlo e tagliatelo freddo.