Buonissimo
Seguici

Paccheri con carciofi e granella di pistacchio

I paccheri con carciofi e granella di pistacchio sono un primo piatto davvero top, anche se di facile realizzazione e con ingredienti assai comuni. Un piatto che si può portare in tavola nelle occasioni che contano come in quelle più informali, leggero, delicato e nutriente. Un piatto, soprattutto, ricco di gusto. E se amate i carciofi, ecco un’altra ricetta super con la pasta.

Come fare i paccheri con carciofi e granella di pistacchio

I deliziosi paccheri con carciofi e granella di pistacchio si preparano pulendo e affettando i carciofi e saltandoli in padella con olio, cipolla e un pezzetto di peperoncino. Dopo aver scolato i paccheri ben al dente, si uniscono ai carciofi in padella, si aggiunge anche la granella di pistacchio e si fa cuocere per un altro paio di minuti, prima di servire in tavola. Scopri tutti i passaggi nel dettaglio.

Vota:
CHE VOTO DAI?
2.5 Grazie per aver votato!
Paccheri con carciofi e granella di pistacchio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. carciofi

    Pulite e lavate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barbetta interna, tagliateli a fette e sistemateli in una ciotola contenente acqua e il succo di un limone

  2. carciofi

    Tritate la cipolla e lasciatela imbiondire in una padella con un filo d'olio, dopo qualche minuto aggiungete i carciofi, un pezzetto di peperoncino, salate,  mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa con il coperchio

  3. Pentola

    Nel frattempo cuocete i paccheri in una pentola con abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura di scolarli ben al dente

  4. paccheri-carciofi

    Trasferite i paccheri nella padella coi carciofi, unite la granella di pistacchio e ultimate la cottura per altri 2-3 minuti, aggiungendo eventualmente un po' d'acqua di cottura; impiattate e servite subito in tavola

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla