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Pasta ai carciofi

La pasta ai carciofi rappresenta un autentico trionfo di gusto e semplicità. Si prepara facilmente e velocemente ed è davvero gustosa e delicata. Si tratta di un piatto che può essere portato in tavola indistintamente, nelle grandi occasioni come nei pasti di tutti i giorni, e che ha nella panna un collante efficace tra pasta e carciofi. Se l’accostamento vi piace, provate anche la variante con gamberi.

Come fare la pasta ai carciofi

La deliziosa pasta ai carciofi si realizza velocemente pulendo e tagliando al meglio i carciofi, eliminando le foglie esterne, e cuocendoli in padella con aglio, olio ed eventualmente brodo per circa 25 minuti, aggiungendo anche la panna. Quindi si lessa la pasta e la si condisce con i carciofi puliti e tagliati a spicchi e il resto del condimento. Scopri tutta la ricetta.

Pasta ai carciofi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: EST! EST!! EST!!! DI MONTEFIASCONE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carciofi 4
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Brodo vegetale 12 bicchiere
  • Panna 50 ml
  • Pasta 400 g
  • Burro 1 noce
  • Grana 50 g
  • Sale q.b.
  • Peperoncino fresco 1 pezzetto
  • Limone qualche fettina per decorare

Preparazione

  1. Pasta ai carciofi

    Dopo aver pulito ed eliminato le foglie esterne, dividete i carciofi a spicchi e cuoceteli in padella con aglio e 3 cucchiai d'olio per circa 25 minuti, aggiungendo del brodo caldo se dovessero asciugarsi troppo

  2. Pasta ai carciofi

    Al termine della cottura aggiungete anche la panna mentre in una pentola si metterà a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolandola piuttosto al dente

  3. Pasta ai carciofi

    Versate le penne in una zuppiera e conditele con il sugo preparato aggiungendo la noce di burro e il formaggio grana grattugiato; se gradito, spolverate la pasta con peperoncino tritato

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