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Tagliatelle con spugnole e asparagi

Se volete cucinare uno dei primi piatti più saporiti ecco come fare le tagliatelle con spugnole e asparagi. La delicatezza dei funghi accompagnata da ingredienti che ne esaltano il sapore (si possono anche preparare le tagliatelle con spugnole, ma gli asparagi daranno quel tocco in più). Con un bel bicchiere di vino bianco sono l’ideale.

 

Come fare le tagliatelle con spugnole e asparagi

 

Le spugnole, conosciute anche come morchelle, vanno lasciate cuocere in quanto sono velenose da crude e diventano commestibili solo dopo la bollitura in acqua. Il loro sapore però sarà celestiale e metterà d’accordo tutti a tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: SAUVIGNON BLANC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Tagliatelle 400 g
  • Funghi spugnole 8
  • Aglio 2 spicchi
  • Asparagi 1 mazzo
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro 1 noce

Preparazione

  1. Mazzo asparagi

    Lavate gli asparagi ed eliminate la parte dura, poi cuoceteli in pentola in acqua per un quarto d'ora

  2. spugnole

    Pulite le spugnole tagliuzzandole poi in pezzettini, poi mettetele in padella con due spicchi d'aglio e 4 cucchiaio di olio cuocendo per venti minuti

  3. Burro

    Tagliate gli asparagi a tocchetti e aggregateli alla padella con le spugnole aggiungendo una noce di burro. Cuocete ancora per quattro minuti

  4. Tagliatelle con spugnole e asparagi

    Nel frattempo preparate le tagliatelle cuocendole in acqua salata e scolatele al dente, per poi aggiungere le spugnole e tutto il sugo. Servite

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