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Penne panna, speck e zafferano

Le penne con panna, speck e zafferano sono un primo piatto molto facile e veloce da preparare ma con un’incredibile carica di gusto. In pochissimi minuti sarete in grado di portare in tavola un piatto di pasta cremoso, simpatico e soprattutto con tutto il meraviglioso aroma dello zafferano. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche le penne di primavera con pesto di spinaci e pisello verde.

Penne panna, speck e zafferano

Per preparare le deliziose penne panna, speck e zafferano cominciamo tagliano una fetta di speck a dadini e facendola rosolare in padella per cinque minuti ottenendo una consistenza croccante, in un’altra padella facciamo sciogliere del burro, poi aggiungiamo la panna e la facciamo addensare, a questo punto aggiungiamo lo zafferano, 3 cucchiai di acqua e un pizzico di sale. In ultimo scoliamo la pasta e la uniamo al sugo. Ecco tutti i dettagli.

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Penne panna, speck e zafferano
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Due metà di speck su un piano rustico di legno; l'interno è rosso con parti più scure e porzioni equilibrate di grasso; l'esterno e bruno, senape e marrone

    Per prima cosa tagliate a dadini lo speck e fatelo rosolare all'interno di una padella antiaderente per qualche minuto, a fiamma media

  2. Panna

    In un’altra padella fate sciogliere del burro e poi addensatevi insieme la panna per qualche minuto, fino a ottenere una cremina piuttosto densa

  3. Proseguimento della cottura

    Aggiungete una bustina di zafferano poi fate lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e versate un po' d'acqua di cottura nella padella con la panna

  4. penne-panna-speck-e-zafferano

    Una volta scolata la pasta, ben al dente, saltatela per un paio di minuti in questa crema aggiungendo in padella anche lo speck cotto in precedenza; servite in tavola ben calda

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