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Muffin con gocce di cioccolato

Muffin con gocce di cioccolato, una vera delizia. La soffice morbidezza del muffin abbinata alla consistenza, al sapore, al gusto irresistibile delle gocce di cioccolato: come si può resistere a una tentazione tanto forte? Non aspettare Halloween per preparare questi dolcetti così graziosi, buffi e gustosi: farai la felicità di grandi e piccini se porterai in tavola i muffin con gocce di cioccolato quando meno se l’aspettano. Scopri come fare attraverso i semplici passaggi della nostra ricetta.

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Muffin con gocce di cioccolato
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Gran Bretagna
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Muffins con gocce di cioccolato

    Accendete il forno a 200 °C. Imburrate e infarinate due teglie da forno per muffins con 10-12 vaschette l'uno.

  2. Muffins con gocce di cioccolato

    In una terrina versate la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Mischiate e formate una fontana.

  3. Muffins con gocce di cioccolato

    In un'altra ciotola sbattete l'uovo, aggiungete il latte e l'olio. Versate il tutto al centro della fontana e amalgamate rapidamente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  4. Muffins con gocce di cioccolato

    Per ultime aggiungete le gocce di cioccolato. Mescolate nuovamente lo stretto necessario per distribuire il cioccolato nell'impasto.

  5. Muffins con gocce di cioccolato

    Versate il composto ottenuto negli stampi imburrati riempiendoli per tre quarti della loro capacità.

  6. Muffins con gocce di cioccolato

    Infornate subito per 20-25 minuti o finché i muffins non saranno ben lievitati e avranno assunto un colore dorato in superficie.

  7. Muffins con gocce di cioccolato

    Lasciate raffreddare i muffins negli stampi per 5 minuti, poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare. Serviteli freddi.

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