Muffin al cioccolato

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 674 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
I muffin al cioccolato sono una delle tentazioni più irresistibili: soffici, ricchi di cioccolato e perfetti per ogni occasione. Prepararli è facile e divertente, e con qualche piccolo trucco possono diventare ancora più golosi. Se amate le ricette americane, non perdete il Banana Bread e i brownies, altrettanto irresistibili! Pronti a mettervi ai fornelli?
Ingredienti
- Farina 00 210 g
- Cacao amaro in polvere 40 g
- Zucchero 150 g
- Lievito istantaneo 2 cucchiaini
- Latte intero 250 ml
- Burro 250 g
- Aroma alla vaniglia 1⁄2 cucchiaino
- Gocce di cioccolato fondente 120 g
Preparazione
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In una ciotola, setacciate insieme la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
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In una ciotola separata, amalgamate il latte, il burro fuso e l'aroma di vaniglia. Mescolate finché il burro non è completamente integrato. Aggiungete il composto liquido a quello secco, mescolando con delicatezza.
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Incorporate delicatamente le gocce di cioccolato nell'impasto, cercando di non mescolare troppo. Riempi ogni cavità dello stampo per muffin per circa tre quarti.
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Cuoci i muffin in forno già preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Per verificare che siano cotti, infilza uno stuzzicadenti al centro di un muffin; deve uscire pulito.
Consigli
Per una versione ancora più golosa, provate ad aggiungere delle nocciole o frutta secca all'impasto. Se volete un risultato ancora più soffice, setacciate sempre la farina e il cacao.
Conservazione
Conservate i muffin in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni. Per una conservazione più lunga, congelateli per un massimo di 3 mesi.
Impiattamento
Servite i muffin su un piatto da dessert, magari accompagnandoli con una spolverata di zucchero a velo o un filo di sciroppo d'acero per un tocco extra di dolcezza.
Abbinamento
I muffin al cioccolato si abbinano perfettamente con una tazza di tè o un caffè nero per contrastare la dolcezza del cioccolato.