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Muffin al cioccolato

Tra tutti i tipi di muffin, quelli al cioccolato sono tra i più sfiziosi, i più invitanti, i più ricchi di gusto. Soprattutto nel periodo di Halloween, impossibile resistere alla dolce tentazione di prepararli e di farne scorpacciate: del resto, sono così buoni. Portarli in tavola per la felicità di grandi e piccini è semplicissimo. I muffin al cioccolato si realizzano preriscaldando il forno e versando l’impasto di farina, cacao e degli altri ingredienti negli appositi pirottini. Scopriamo come realizzarli con la ricetta facile e veloce.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 210 g
  • Cacao in polvere 40 g
  • Zucchero 150 g
  • Lievito 2 cucchiaini
  • Latte 250 ml
  • Burro fuso 250 ml
  • Essenza di vaniglia 12 cucchiaino
  • Gocce di cioccolato fondente 120 g

Preparazione

  1. Muffin al cioccolato

    Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate bene uno stampo per 12 muffin, oppure foderate ogni cavità con dei pirottini di carta.

  2. Muffin al cioccolato

    In un recipiente lavorate la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale. In una ciotolina mescolate il latte, il burro fuso e la vaniglia.

  3. Muffin al cioccolato

    Formate una fontana nel centro del composto di farina e versatevi la crema di latte, mescolando finchè gli ingredienti si saranno appena amalgamati. L'impasto deve rimanere granuloso, quindi non lavoratelo troppo a lungo.

  4. Muffin al cioccolato

    Incorporate delicatamente le gocce di cioccolato. Trasferite l'impasto negli stampi, riempendoli per 3/4 ed infornate per 20-25 minuti.

  5. Muffin al cioccolato

    Verificate che i muffins risultino cotti anche all'interno infilando uno stuzzicadenti al centro di un muffin (deve uscire pulito). Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella. Serviteli caldi o freddi.

Consigli

Questi gustosi muffin al cioccolato si conservano in freezer. Una volta freddi riponeteli in contenitori a chiusura ermetica per un massimo di 3 mesi. Per servirli, scongelateli a temperatura ambiente e riscaldateli. Questa ricetta è per 12 muffin.

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