BUONISSIMO
Seguici

Muffin al cioccolato

Tra tutti i tipi di muffin, quelli al cioccolato sono tra i più sfiziosi, i più invitanti, i più ricchi di gusto. Soprattutto nel periodo di Halloween, impossibile resistere alla dolce tentazione di prepararli e di farne scorpacciate: del resto, sono così buoni. Portarli in tavola per la felicità di grandi e piccini è semplicissimo e se vi piacciono così tanto, provate anche la versione con gocce di cioccolato.

Come fare i muffin al cioccolato

I muffin al cioccolato si realizzano preriscaldando il forno e versando l’impasto di farina, cacao e degli altri ingredienti negli appositi pirottini. Non possono mancare le gocce di cioccolato fondente, che vanno incorporate delicatamente nell’impasto. Ecco tutti i passaggi della ricetta dei deliziosi muffin al cioccolato.

Muffin al cioccolato VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MARSALA
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: STATI UNITI
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 210 g
  • Cacao 40 g
  • Zucchero 150 g
  • Lievito 2 cucchiaini
  • Latte 250 ml
  • Burro 250 g
  • Essenza di vaniglia 12 cucchiaino
  • Gocce di cioccolato fondente 120 g

Preparazione

  1. Muffin al cioccolato

    Preriscaldate il forno a 180° e imburrate bene uno stampo per 12 muffin, oppure foderate ogni cavità con dei pirottini di carta; nel frattempo fate sciogliere il burro in padella a fiamma bassa

  2. Muffin al cioccolato

    In un recipiente lavorate la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale, in una ciotolina invece mescolate il latte, il burro fuso e la vaniglia

  3. Muffin al cioccolato

    Formate una fontana nel centro del composto di farina e versatevi la crema di latte, mescolando finché gli ingredienti si saranno appena amalgamati: l'impasto deve rimanere granuloso, quindi non lavoratelo troppo a lungo

  4. Muffin al cioccolato

    Incorporate delicatamente le gocce di cioccolato, trasferite quindi l'impasto negli stampi, riempendoli per tre quarti, e infornate per 20-25 minuti

  5. muffin-cioccolato

    Verificate che i muffin risultino cotti anche all'interno infilando uno stuzzicadenti al centro di un muffin (deve uscire pulito). Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella, servendoli caldi o freddi

Consigli

Questi gustosi muffin al cioccolato si conservano in freezer. Una volta freddi riponeteli in contenitori a chiusura ermetica per un massimo di 3 mesi. Per servirli, scongelateli a temperatura ambiente e riscaldateli

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963