BUONISSIMO
Seguici

Muffin alla banana

I muffin alla banana sono degli squisiti dolcetti facilissimi da preparare, buoni per uno spuntino, una merenda o un gustoso dopocena. Si realizzano assemblando una serie di ingredienti molto comuni da reperire:

  • Banane 150 g
  • Zucchero 80 g
  • Farina 160 g
  • Uovo 1
  • Burro 60 g
  • Lievito 4 g
  • Cioccolato qualche scaglia
  • Sale 1 pizzico

Da dove iniziare? Dall’affettare e sminuzzare la banana all’interno di una ciotola, per poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolare con una frusta e quindi cuocere in forno dopo aver sistemato l’impasto negli appositi stampini. I muffin alla banana, come del resto quelli alle mele o con altri tipi di frutta, sono decisamente leggeri e indicati per i più piccoli. Ecco la ricetta illustrata nel dettaglio, correte a preparare i deliziosi muffin alla banana.

 

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Banane 150 g
  • Zucchero 80 g
  • Farina 160 g
  • Uova 1
  • Burro 60 g
  • Lievito 4 g
  • Cioccolato qualche scaglia
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. muffinallabanana1

    Affettate la banana all'interno di una ciotola piuttosto ampia e tritatela con una forchetta fino a quando non sarà completamente sminuzzata

  2. muffinallabanana2

    Aggiungete uovo, burro e latte e un pizzico di sale, mescolate con una frusta, quindi aggiungete lievito, zucchero e farina e continuate a mescolare

  3. muffin-banane

    Riempite gli stampini imburrati, quindi posizionateli in forno a 170 gradi per 45 minuti. Servite in tavola dopo aver fatto stemperare per pochi minuti

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963