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Moscardini in umido con fagioli

I moscardini in umido con fagioli rappresentano la ricetta ideale per un antipasto sfizioso e decisamente molto saporito, o per un secondo raffinato. Un ottimo modo per cominciare o concludere una cena a base di pesce, accompagnando magari il tutto con un crostino di pane all’olio. Provate anche la gustosissima insalata di moscardini.

Come fare i moscardini in umido con fagioli

Per preparare i deliziosi moscardini in umido con fagioli si comincia dalla pulizia del pesce che poi andremo a rosolare in padella con aglio prezzemolo e peperoncino, prima di aggiungere la passata di pomodoro. Solo in un secondo momento aggiungeremo anche dei fagioli per lasciar insaporire il tutto.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FIANO D'AVELLINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Moscardini 850 g
  • Fagioli 300 g
  • Passata di pomodoro 400 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Peperoncini q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Guazzetto di moscardini

    Iniziate a pulire i moscardini eliminando il becco; in una padella ampia fate soffriggere dell’olio con uno spicchio di aglio e poi aggiungete i moscardini

  2. La fotoricetta dei calamaretti sardi

    Fate sfumare i moscardini con un po’ di vino bianco e aggiungete poi la passata di pomodoro, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti

  3. Fotoricetta: Spaghetti alla bucaniera

    A questo punto aggiungete dei fagioli precedentemente sbollentati e lasciate insaporire per altri cinque minuti: i moscardini sono pronti per essere serviti

  4. moscardini-umido-fagioli

    Prima però accompagnateli con dei crostini di pane: andranno a nozze sia con i moscardini che con il sughetto

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