Coniglio in umido con fagioli
Il coniglio in umido con fagioli viene cucinato sopratutto nei periodi invernali. Il coniglio in umido può anche essere preparato, oltre che con i fagioli, con piselli ed altri legumi o verdure.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piemonte DOC Cortese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di cottura
Ingredienti
- Coniglio 1
- Cipolla bianca 1
- Passata di pomodoro 1⁄2 bicchiere
- Fagioli borlotti 500 g
- Peperoncino fresco 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite bene il coniglio e mettetelo a lessare in abbondante acqua salata per una ventina di minuti. Prendete i fagioli, sgranateli e buttateli nell'acqua bollente per almeno 40 minuti.
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In una padella mettete la cipolla tritata finemente e fatela soffriggere nell'olio di oliva extravergine; quando sarà appassita aggiungete la passata di pomodoro, il peperoncino e il prezzemolo tritato.
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Unite i fagioli, e per ultimo i pezzi di coniglio. Coprite la pentola e fate cuocere per almeno 50 minuti. Poi servite subito.