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Melanzane alla scapece

Per un pranzo in famiglia, magari durante le frstività, un antipasto sempre consigliato sono le melanzane alla scapece. Sono una ricetta tipica della Campania che si è diffusa un po’ ovunque. La “scapece” è un termine che indica una preparazione, prevalentemente di verdure e pesce, utile per la conservazione di cibi, generalmente fritti in precedenza e marinati in una soluzione di erbe aromatiche e spezie varie, aceto e aglio.

Come fare le melanzane alla scapece

La preparazione non è difficile, ma sarà importante lasciare le melanzane ammollo con sale grosso per circa tre ore, per poi friggerle e condirle. Una volta raffreddate infatti ci penseranno le spezie a dare quel tocco in più. Vediamo quindi come mettere in tavola delle squisite melanzane alla scapece.

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Melanzane alla scapece
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CAMPI FLEGREI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 3h di ammollo10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Melanzane gustose

    Affettate le melanzane e lasciatele spurgare cosparse di sale fino per tre ore

  2. Step 2

    Sciacquate abbondantemente e dopo averle strizzate friggetele in abbondante olio d'oliva

  3. Aglio

    Conditele con un filo d'olio, un pizzico di sale a piacere, le foglioline di menta, gli spicchi di aglio tritati grossolanamente e l'aceto

  4. melanzane-scapece

    Lasciate insaporire per una decina di minuti e servite

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