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Cotolette di melanzane

Sono fra le verdure più amate. Le melanzane adornano spesso le nostre tavole (senza scomodare l’intramontabile parmigiana di melanzane) ma per cucinarle in modo davvero sfizioso c’è un piatto che per quanto è buono potrebbe considerarsi di finger food. Si tratta delle cotolette di melanzane, fra le ricette più semplici quanto gustose da preparare.

Come fare le cotolette di melanzane

Perfette come antipasto ma anche eventualmente come secondo piatto, le cotolette di melanzane sono una ricetta indicata anche per i vegetariani. Pangrattato, uova e parmigiano per una preparazione non elaborata e anche abbastanza veloce. Vediamo quindi come preparare questa squisitezza da leccarsi i baffi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSSO PICENO SANGIOVESE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 2
  • Uova 2
  • Pangrattato 60 g
  • Parmigiano 30 g
  • Sale fino e grosso q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Melanzane

    Lavate le melanzane e tagliatele a fette sottoli (circa 1 centimetro). Cospargetele di sale grosso e fatele riposare 1 ora a temperatura ambiente

  2. Due uova

    Riprendetele e scaldatele in padella antiaderente per qualche minuto su entrambi i lati. Passatele nell'uovo sbattuto mescolato con sale e pepe per panarle

  3. Pangrattato

    Fate una doppia panatura rigirandole nel pangrattato miscelato al parmigiano reggiano grattugiato

  4. cotoletta-melanzane

    Friggetele in abbondante olio di semi a 170° facendole dorare da entrambi i lati. Scolatele, asciugatele e servitele. A piacere conditele con un po' di timo

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