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Melanzane alla griglia

Le melanzane alla griglia sono un contorno saporito e sfizioso, ricco di gusto e povero di colesterolo. Un piatto facile da preparare e da abbinare a qualsiasi tipo di secondo, dalla carne al pesce. Potete gustarle subito oppure – ancora meglio – conservarle in frigo e gustarle dopo qualche giorno. Provate anche le melanzane alla campagnola, altra ricetta super.

Come fare le melanzane alla griglia

Le squisite melanzane alla griglia in fase di cottura perdono poco delle loro peculiarità, restando morbide e gustose. Aceto e menta insaporiscono la composizione della ricetta, donando alle melanzane un aroma particolare che potrà essere apprezzato soprattutto se si opta per la conservazione delle stesse per qualche giorno in frigo prima della loro degustazione. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO DI TUFO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 500 g
  • Sale q.b.
  • Aceto q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Menta qualche foglia
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Melanzane alla griglia

    Scegliete melanzane molto grandi per questa ricetta e che abbiano la superficie liscia e uniforme; dopo averle lavate, eliminate le due estremità delle melanzane e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro

  2. Melanzane alla griglia

    Quando la padella antiaderente sarà calda, adagiatevi le fette di melanzana avendo cura di non sovrapporle e girandole quando la parte a contatto con la padella sarà dorata

  3. Melanzane alla griglia

    Quando le fette saranno cotte, adagiatele in un contenitore alternandole con uno strato costituito da un pizzico di sale, un filo d'olio d'oliva, un poco di aceto, aglio e pezzettini di foglie di menta

  4. melanzane-griglia

    Procedete in questo modo fino a esaurimento delle fette di melanzana, quindi servitele subito oppure conservatele in frigo per qualche giorno prima di gustarle

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