BUONISSIMO
Seguici

Melanzane arrosto

Le melanzane arrosto si preparano tagliando le melanzane a fette per insaporirle con olio, aglio, prezzemolo, sale e pepe e cuocerle alla griglia. Ecco i passaggi delle melanzane arrosto.

Melanzane arrosto VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SALICE SALENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di attesa_totale30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Melanzane 6
  • Aglio a spicchi 2
  • Prezzemolo 1 manciata
  • Olio 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Melanzane arrosto Tagliate a fette in lunghezza le melanzane, disponetele in un solo strato su una superficie leggermente inclinata e cospargetele di sale; dopo 30 minuti scuotete le melanzane per eliminare l'eccesso di sale, risciacquatele e asciugatele.
  2. Melanzane arrosto Incidete leggermente, con la punta di un coltellino affilato, la superficie di ogni fetta; in modo da formare una specie di griglia.
  3. Melanzane arrosto Mettete in una terrina piuttosto larga l'olio l'aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe, mescolate e adagiatevi le melanzane, lasciandole marinare per una ventina di minuti.
  4. Melanzane arrosto Fate intanto scaldare molto bene la graticola. Rigirate le melanzane in modo che si ungano di marinata anche dall'altra parte e disponetele sulla graticola.
  5. Melanzane arrosto Lasciatele rosolare 10 minuti per parte, affinché si possa colorire anche la polpa.

Consigli

Una buona presentazione delle melanzane arrosto si ottiene disponendo il preparato sul piatto di portata e ricoprendolo con la marinata.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963