Seguici

Cerasuolo d'Abruzzo DOC

Il Cerasuolo d'Abruzzo DOC è un vino prodotto in Provincia di Chieti, L'Aquila, Pescara e Teramo, ottimo con le minestre.

Alto Adige Moscato Rosa DOC, vino ottimo con dolci e dessert
  • TIPOLOGIA: Rosato
  • CONSERVAZIONE: 12° - 14°
  • GRADAZIONE: 12°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 15°
  • ORIGINE: Abruzzo (Teramo, Chieti, L'Aquila, Pescara)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di carne, Secondi piatti di carne, Minestre e zuppe

Pubblicato:

Cerasuolo d’Abruzzo DOC: origine, vitigni e principali informazioni

Il Cerasuolo d’Abruzzo DOC è un vino prodotto in Provincia di Chieti, L’Aquila, Pescara e Teramo, composto da uve montepulciano, con aggiunta eventuale di altri vitigni a bacca rossa prodotti localmente, le cui uve devono sottoporsi ad appassimento in locali appositi venendo ammostate non prima del 1 dicembre e non oltre il 31 marzo dell’anno successivo alla vendemmia.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende nel territorio dei comuni di Controguerra, Torano Nuovo, Ancarano, Corropoli e Colonnella, in Provincia di Teramo.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista con un color rosso ciliegia piuttosto carico. Al naso si percepisce un profumo delicatamente vinoso, fruttato, fine e intenso, mentre all’assaggio il vino ha un sapore secco, morbido, armonico, delicato, con retrogusto gradevolmente mandorlato.

Abbinamenti

A tavola, il vino risulta ottimo con i taglieri di salumi, con la trippa e con le minestre asciutte e in brodo.

  1. Vellutata di melanzane
  2. pomodorini confit pronti da gustare.
  3. Parmigiana di zucca vegan HEALTHY
  4. Pasta con salsiccia e fiori di zucca
  5. frittata di pasta
  6. Pasta pomodori secchi e tonno
  7. Pasta ceci e patate
  8. Gnocchi alla Sorrentina
  9. cappellacci di San Martino
  10. Minestra al brodo di agnello

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla