Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Cerasuolo d'Abruzzo DOC

Il Cerasuolo d'Abruzzo DOC è un vino prodotto in Provincia di Chieti, L'Aquila, Pescara e Teramo, ottimo con le minestre.

Alto Adige Moscato Rosa DOC, vino ottimo con dolci e dessert
  • TIPOLOGIA: Rosato
  • CONSERVAZIONE: 12° - 14°
  • GRADAZIONE: 12°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 15°
  • ORIGINE: Abruzzo (Teramo, Chieti, L'Aquila, Pescara)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di carne, Secondi piatti di carne, Minestre e zuppe

Cerasuolo d’Abruzzo DOC: origine, vitigni e principali informazioni

Il Cerasuolo d’Abruzzo DOC è un vino prodotto in Provincia di Chieti, L’Aquila, Pescara e Teramo, composto da uve montepulciano, con aggiunta eventuale di altri vitigni a bacca rossa prodotti localmente, le cui uve devono sottoporsi ad appassimento in locali appositi venendo ammostate non prima del 1 dicembre e non oltre il 31 marzo dell’anno successivo alla vendemmia.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende nel territorio dei comuni di Controguerra, Torano Nuovo, Ancarano, Corropoli e Colonnella, in Provincia di Teramo.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista con un color rosso ciliegia piuttosto carico. Al naso si percepisce un profumo delicatamente vinoso, fruttato, fine e intenso, mentre all’assaggio il vino ha un sapore secco, morbido, armonico, delicato, con retrogusto gradevolmente mandorlato.

Abbinamenti

A tavola, il vino risulta ottimo con i taglieri di salumi, con la trippa e con le minestre asciutte e in brodo.

  1. cappellacci di San Martino
  2. Stoccafisso all'abruzzese
  3. Penne alla carbonara di pesce
  4. Spiedino alla buongustaio
  5. Frittata di pasta napoletana
  6. Piconcini
  7. Riso con peperoni e olive
  8. Mini soufflè al formaggio
  9. Lampascioni all'abruzzese
  10. Rigatoni cicoria e agnello

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla