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Lonza di maiale alla frutta

La lonza di maiale alla frutta è un secondo piatto gustoso e genuino che unisce il sapore delicato di mela, pera e aromi all’esuberanza della carne suina. Un mix azzeccato e decisamente interessante, più leggero di quanto non si possa pensare e saporitissimo. Scopri come preparare la lonza di maiale alla frutta seguendo passo dopo passo i suggerimenti della ricetta fornita da Buono e Sano e porta in tavola una vera prelibatezza.

Di:
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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TORGIANO ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Lonza di maiale 400 g
  • Cipolla 2 spicchi
  • Mela Golden 1
  • Pera 1
  • Cipolline sott'aceto 5
  • Bacche di Ginepro 6
  • Miele 1 cucchiaino
  • Senape 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaio
  • Chiodo di garofano 1
  • Noce moscata q.b.
  • Grani di pepe nero q.b.
  • Alloro q.b.
  • Timo q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Paprika q.b.

Preparazione

  1. Lonza di maiale

    In un mortaio sminuzzate sale, pepe in grani, spezie fresche con paprika, ginepro, alloro fino a polverizzarli. Massaggiatene la carne per far penetrare meglio i sapori in ogni suo punto.

  2. Forno

    In una padella soffriggete la cipolla fresca tagliata fine e rosolate la carne per sigillarla. In una teglia precedentemente oliata adagiate la lonza e mettetela in forno preriscaldato a 180 per circa 40 minuti. Mentre la carne cuoce realizzate la salsa.

  3. Mela e pera

    Frullate la mela e la pera sbucciate e fatte a tocchetti. Tagliate le cipolline in pezzi, poi nella padella in cui avete fatto rosolare la carne mettete qualche tocchetto di frutta tenuto da parte, i granelli di senape, il miele. Unite il frullato aggiustando di sale, pepe , senape e miele

  4. lonza di maiale

    A cottura terminata lasciate che la carne intiepidisca e
    aggiungete i sughi di cottura alla salsa che servirete di
    accompagnamento

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