Lonza di maiale in padella

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 250 kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
La lonza di maiale in padella è un secondo piatto saporito, facile e veloce da preparare.
Con questo metodo di cottura la carne risulta morbida e succosa, inoltre, si presta a molte varianti di gusto ed é perfetta anche per una cena last minute. Bastano infatti pochi e semplici ingredienti per ottenere un piatto gustoso, ideale sia per un pasto in famiglia che da condividere con gli amici.
Ingredienti
- Lonza di maiale 600 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Acqua 100 ml
- Vino bianco 50 ml
Preparazione
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Taglia la lonza a fettine spesse, puliscile eliminando eventuali parti di grasso in eccesso.
Scaldate l’olio d’oliva in una padella ampia a fuoco medio-alto. Aggiungete l'aglio schiacciato e il rametto di rosmarino, lasciando insaporire l'olio per qualche minuto. -
Adagiate le fettine di lonza nella padella e fatele rosolare per circa 3-4 minuti per ogni lato, finché non assumono un colore dorato. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
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Aggiungete l’acqua, aggiustate di sale e di pepe, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per altri 10-15 minuti, fino a che la carne risulta morbida e ben cotta.
Consigli
Per rendere la carne ancora più morbida, potete marinarla con un po’ di succo di limone prima della cottura.
Potete aggiungere spezie come paprika o pepe rosa per un tocco in più di gusto.
Conservazione
La lonza cotta può essere conservata in frigo per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Riscaldatela in padella o al microonde prima di servirla.
Impiattamento
Servite la lonza di maiale affettata, guarnita con qualche rametto di rosmarino, accompagnata da un contorno di verdure leggere o del purè di patate.
Abbinamento
La lonza di maiale in padelle é perfetta con vini bianchi secchi come il Pinot Grigio, il Vermentino o un leggero Chardonnay.