BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Torgiano DOC Rosso

Il Torgiano DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Perugia, ottimo con la carne, specie con arrosti e grigliate.

Torgiano DOC Rosso
  • TIPOLOGIA: Rosso leggero
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 12°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Umbria (Perugia)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne

Torgiano DOC Rosso, origine e principali informazioni

Il Torgiano DOC Rosso (o Rosso di Torgiano DOC) è un vino prodotto in Provincia di Perugia, composto per almeno il 50% da uve sangiovese, a cui si possono aggiungere eventualmente altre uve a bacca rossa della zona.

Aree di produzione

L’area di produzione autorizzata dal disciplinare è delimitata al territorio dell’omonimo comune di Torgiano, situato in Provincia di Perugia.

Aspetto e gusto

Il Torgiano DOC Rosso è di color rosso rubino, con un caratteristico profumo vinoso e delicato. Al palato il vino risulta di buon corpo, armonico e asciutto.

Abbinamenti

Il Torgiano DOC Rosso è un vino da tutto pasto, che si sposa particolarmente bene con la carne rossa, soprattutto con arrosti e grigliate. Ottimo anche con selvaggina e pollame.

  1. Spaghetti con pancetta
  2. Gnocchetti al gorgonzola
  3. Cosciotto ai porcini
  4. Spezzatino di vitello alla zurighese
  5. Filetto al rubesco
  6. Porkolt
  7. Liptauer guarnito
  8. Tacchino farcito
  9. Paprikas csirke
  10. Arista alla frutta

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963