Braciole impacchettate
Le braciole impacchettate sono una ricetta di origine emiliana, si preparano incartando nella carta stagnola le braciole di maiale preventivamente salate, condendole con funghi, prosciutto cotto e una sottiletta, la cottura in forno amalgamerà il tutto rendendola una portata molto appetitosa. Vediamo i passaggi per realizzarla.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
Ingredienti
- Braciole di maiale con osso 4
- Prosciutto cotto 4 fette
- Sottilette 4
- Funghi champignon 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Procuratevi dei funghi in scatola già tagliati. Dopo averli puliti con un panno umido passateli in padella con uno spicchio di aglio l'olio e fateli cuocere per qualche minuto. Volendo potete aggiungere del prezzemolo al termine della cottura, nonchè dei pinoli.
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Nel frattempo prendete le vostre braciole di maiale e salatele da ambo le parti. Quindi preparatevi dei fogli di carta argentata.
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Quando i funghi saranno pronti, ungete con un pò d'olio di oliva extravergine i fogli di carta argentata e adagiatevi in ognuno una braciola.
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Fatto ciò sopra di essa mettete una cucchiaiata di funghi trifolati, una fetta di prosciutto cotto ed infine concludete con la sottiletta.
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Chiudete il tutto come un pacchetto, e disponete le braciole sulla placca del forno. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. Una volta cotte potete decidere di servirle ancora accortocciate nella carta argentata oppure no.