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Lasagne vegetariane

Le lasagne vegetariane rappresentano un’alternativa alle lasagne tradizionali gustosa e leggera, un piatto a base di zucca, ricotta e spinaci dal gusto delicato e dalla preparazione semplice, anche se laboriosa. Un’idea originale per celebrare una domenica o un’occasione speciale in modo saporito, ma senza perdere di vista la linea e la leggerezza. E se volete, potete preparare anche le suisite lasagne di zucca.

Come fare le lasagne vegetariane

Preparare le deliziose lasagne vegetariane è molto semplice. Bisogna sbucciare e tagliare a cubetti la zucca, quindi farla scaldare in una casseruola con un la cipolla tritata, un filo d’olio e del brodo vegetale per 25 minuti. Nel frattempo si puliscono e si scaldano gli spinaci, si fanno saltare in padella col burro, poi si uniscono alla ricotta. Infine si formano gli strati alternando lasagne, zucca, ricotta e spinaci, besciamella e parmigiano e si inforna a 180 gradi per 40 minuti. Ecco i vari passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI SERRAPETRONA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Lasagne 400 g
  • Zucca 800 g
  • Cipolla 1
  • Ricotta 300 g
  • Spinaci 300 g
  • Besciamella 500 ml
  • Brodo vegetale 250 ml
  • Burro q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Gnocchi di semolino e zucca

    Per cominciare private la zucca della buccia e riducete la polpa in cubetti più piccoli, poi tritate la cipolla, fatela scaldare in una casseruola con un filo d'olio e unitevi la zucca

  2. pulire-spinaci

    Aggiustate di sale, aggiungete del brodo vegetale e lasciate cuocere a fiamma media per circa 25 minuti, nel frattempo pulite gli spinaci e fateli cuocere in una padella coperta per 15 minuti con un goccio d'acqua

  3. Gnocchi di ricotta e spinaci

    A cottura ultimata strizzate e tritate gli spinaci, quindi fateli saltare un paio di minuti in padella con del burro, poi uniteli alla ricotta e fate amalgamare per bene i due ingredienti

  4. Lasagne di zucca

    Ungete con la besciamella il fondo di una pirofila, sistemate un primo strato di lasagne, poi zucca, ricotta e spinaci, quindi besciamella e infine una spolverata di parmigiano, ripetendo fino a esaurimento degli ingredienti

  5. lasagne-vegetariane

    Abbiate cura di sistemare in superficie uno strato di zucca ridotta in purea con un minipimer, spolverate ancora con parmigiano e infornate a 180 gradi per 40 minuti, servendo in tavola dopo aver fatto stemperare per qualche minuto

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