BUONISSIMO
Seguici

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi si preparano saltando i carciofi preventivamente scottati in acqua in olio con sale e pepe ed utilizzandoli per farcire le lasagne prima della cottura in forno. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle lasagne ai carciofi.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Lasagne fresche 1 confezione
  • Parmigiano 40 g
  • Carciofi 300 g
  • Besciamella 1 l
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lasagne ai carciofi

    Tagliate i carciofi scottati in acqua calda per 10 minuti in quattro parti, quindi fateli saltare nell’olio con il sale e il pepe.

  2. Lasagne ai carciofi

    Sul fondo di una pirofila versate 2 cucchiai di besciamella, ponete un foglio di pasta fresca, quindi nuovamente la besciamella, la metà dei carciofi ed il formaggio grattugiato.

  3. Lasagne ai carciofi

    Proseguite la preparazione fino ad esaurimento degli ingredienti finendo con uno strato di besciamella e formaggio.

  4. Lasagne ai carciofi

    Infornate la lasagna a 200 °C per una trentina di minuti, lasciate riposare 10 minuti e servite.

Consigli

VEDI LA VIDEO RICETTA DELLE LASAGNE AI CARCIOFI

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963