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Erice DOC Nero d'Avola

L'Erice DOC Nero d'Avola è un vino prodotto in Provincia di Trapani, ottimo con piatti di carne e primi saporiti.

Etna DOC Rosso
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Sicilia (Trapani)
  • ABBINAMENTI: Primi piatti, Secondi piatti di carne

Erice DOC Nero d’Avola: origine, vitigno e principali informazioni

L’Erice DOC Nero d’Avola è un vino prodotto in Provincia di Trapani, composto per almeno l’85% da uve nero d’avola, con eventuale aggiunta di altre uve di color analogo della zona, per massimo il 15%.

Aree di produzione

L’area di produzione dell’Erice DOC si estende nell’intero territorio del comune di Buseto Palizzolo, più parte di quelli di Erice, Valderice, Custonaci, Castellammare del Golfo, situati interamente in Provincia di Trapani, più il capoluogo di provincia stesso, Trapani.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presena di color rosso rubino più o meno carico. Il suo profumo è delicato, mentre al palato è secco, armonico e di buona persistenza.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo in abbinamento sia alle minestre che ai primi piatti, specie quelli poco elaborati. Altrettanto è ottimo con la carne bianca e il pesce.

  1. Perciatelli con pomodoro e ricotta
  2. Terrina di fagiano
  3. Pasta con melanzane e ricotta salata
  4. Coniglio disossato alle erbe
  5. Ricetta Paccheri alla siciliana
  6. Melanzane croccanti al forno
  7. Pasta ricotta e pancetta e zucchine
  8. Pasta 'ncasciata
  9. Rigatoni con pancetta croccante e piselli
  10. Fusilli con salsa di pomodori secchi

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