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Erice DOC Nero d'Avola

L'Erice DOC Nero d'Avola è un vino prodotto in Provincia di Trapani, ottimo con piatti di carne e primi saporiti.

Erice DOC Nero d'Avola
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Sicilia (Trapani)
  • ABBINAMENTI: Primi piatti, Secondi piatti di carne

Erice DOC Nero d’Avola: origine, vitigno e principali informazioni

L’Erice DOC Nero d’Avola è un vino prodotto in Provincia di Trapani, composto per almeno l’85% da uve nero d’avola, con eventuale aggiunta di altre uve di color analogo della zona, per massimo il 15%.

Aree di produzione

L’area di produzione dell’Erice DOC si estende nell’intero territorio del comune di Buseto Palizzolo, più parte di quelli di Erice, Valderice, Custonaci, Castellammare del Golfo, situati interamente in Provincia di Trapani, più il capoluogo di provincia stesso, Trapani.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presena di color rosso rubino più o meno carico. Il suo profumo è delicato, mentre al palato è secco, armonico e di buona persistenza.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo in abbinamento sia alle minestre che ai primi piatti, specie quelli poco elaborati. Altrettanto è ottimo con la carne bianca e il pesce.

  1. Pasta ricotta e pancetta e zucchine
  2. Rigatoni con peperonata
  3. Rigatoni con piselli e pancetta croccante
  4. Conchiglie ai pomodorini peperone arrosto e rucola
  5. Fusilli con salsa di pomodori all'aceto balsamico
  6. Perciatelli con pomodoro e ricotta
  7. Pane Pita (senza lievito)
  8. Milincianeddi chini ... melenzanine ripiene al forno
  9. Fusilli con i peperoni
  10. Coniglio disossato alle erbe

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