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Gnocchi con crema di noci

Gli gnocchi con crema di noci si preparano sbollentando le bietole e dopo averle tritate mescolandole con la farina, le patate schiacciate e l'uovo per ottenere gli gnocchi che, una volta cotti in acqua bollente, verranno insaporiti da una salsa di noci tritate, formaggio, aglio, timo, olio e sale.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 800 g
  • Bietole 100 g
  • Farina 250 g
  • Uova 1
  • Noci 100 g
  • Parmigiano 3 cucchiai
  • Aglio a spicchi 1/2
  • Timo 1 rametto
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Gnocchi con crema di noci Dopo aver pulito e lavato le patate, disponetele in una casseruola, ricopritele di acqua, salate e sbollentatele, quindi scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
  2. Gnocchi con crema di noci Tritate le bietole, adagiatele su una spianatoia con la farina, le patate, l'uovo sgusciato, un cucchiaio di formaggio e il sale, amalgamate e confezionate gli gnocchi.
  3. Gnocchi con crema di noci Mettete nel frullatore le noci, il formaggio rimasto, l'aglio, il timo sfogliato, l'olio, il sale e il pepe e frullate, per ottenere una crema.
  4. Gnocchi con crema di noci Immergete gli gnocchi in acqua salata, appena riaffiorano scolateli con una schiumarola e conditeli con la crema alle noci.
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