Insalata di cicoria, albicocche e semi di zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Pinot Grigio
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 150 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di riposo5 min di cottura
Seguite la nostra ricetta facile e veloce e potrete preparare un contorno light, ma sfizioso ed originale. L’insalata di cicoria, albicocche e semi di zucca è, infatti, il piatto ideale per accontentare gli amanti della cucina vegana, ma soprattutto coloro che desiderano nutrirsi con gusto, ma senza trasgredire le ferree regole della dieta.
Ingredienti
- Cicoria 1 mazzo
- Albicocche 4
- Semi di zucca 50 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aceto balsamico 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate la cicoria e asciugatela. Tagliatela a pezzetti e mettetela in una ciotola. Sbucciate le albicocche e tagliatele a fette sottili. Aggiungetele alla cicoria. In una padella antiaderente, tostate i semi di zucca a fuoco medio per 3-5 minuti, mescolando spesso finché saranno dorati. Lasciateli raffreddare.
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Preparate il condimento, mescolando in una ciotolina l'olio d'oliva, l'aceto balsamico, il sale e il pepe. Versate l’emulsione sopra l'insalata di cicoria e albicocche e mescolate. Aggiungete i semi di zucca. Lasciate riposare per 10 minuti in frigorifero per far amalgamare i sapori. Servite fredda.
Consigli
Se amate i sapori più delicati, potete sostituire la cicoria con altre verdure a foglia verde, come rucola o spinaci baby. In alternativa, per un'opzione più proteica, aggiungete cubetti di formaggio fresco (mozzarella o feta). Infine, se preferite un'alternativa senza olio, potete preparare una salsa allo yogurt greco con erbe aromatiche (menta o basilico), perfetta per condire l'insalata senza appesantirla.