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Insalata di cicoria, albicocche e semi di zucca

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insalata di cicoria
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Pinot Grigio
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 150 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di riposo5 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 150 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Seguite la nostra ricetta facile e veloce e potrete preparare un contorno light, ma sfizioso ed originale. L’insalata di cicoria, albicocche e semi di zucca è, infatti, il piatto ideale per accontentare gli amanti della cucina vegana, ma soprattutto coloro che desiderano nutrirsi con gusto, ma senza trasgredire le ferree regole della dieta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. cicoria

    Lavate la cicoria e asciugatela. Tagliatela a pezzetti e mettetela in una ciotola. Sbucciate le albicocche e tagliatele a fette sottili. Aggiungetele alla cicoria. In una padella antiaderente, tostate i semi di zucca a fuoco medio per 3-5 minuti, mescolando spesso finché saranno dorati. Lasciateli raffreddare.

  2. condimento

    Preparate il condimento, mescolando in una ciotolina l'olio d'oliva, l'aceto balsamico, il sale e il pepe. Versate l’emulsione sopra l'insalata di cicoria e albicocche e mescolate. Aggiungete i semi di zucca. Lasciate riposare per 10 minuti in frigorifero per far amalgamare i sapori. Servite fredda.

Consigli

Se amate i sapori più delicati, potete sostituire la cicoria con altre verdure a foglia verde, come rucola o spinaci baby. In alternativa, per un'opzione più proteica, aggiungete cubetti di formaggio fresco (mozzarella o feta). Infine, se preferite un'alternativa senza olio, potete preparare una salsa allo yogurt greco con erbe aromatiche (menta o basilico), perfetta per condire l'insalata senza appesantirla.

Domande frequenti

Quale tipo di cicoria è più adatto per questa ricetta?

La cicoria riccia o la cicoria belga sono ottime scelte per questa insalata, grazie alla loro consistenza e al sapore leggermente amaro che si bilancia bene con le albicocche dolci.

Posso utilizzare albicocche secche invece di fresche?

Sì, le albicocche secche possono essere utilizzate, ma assicuratevi di reidratarle in acqua calda prima di aggiungerle all'insalata per migliorare la consistenza e il sapore.

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