BUONISSIMO
Seguici

Carpaccio di salmone

Il carpaccio di salmone è il modo migliore per cominciare un pranzo o una cena particolarmente importanti nel segno del gusto e della raffinatezza. Mancando la fase della cottura, è opportuno che i filetti di salmone siano freschi e che la marinatura in cui devono restare in ammollo per diverse ore sia preparata a regola d’arte. Potete servirlo in tavola in abbinata con le alici marinate.

Come fare il carpaccio di salmone

Il meraviglioso carpaccio di salmone si realizza tagliando per la lunghezza il salmone per coprire le due parti create con gli ingredienti e lasciando riposare in frigorifero per un giorno intero. Ecco i passaggi per prepararlo, passo dopo passo.

Carpaccio di salmone VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: FINLANDIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione1 d di riposo
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Filetto di salmone 1 kg
  • Aneto qualche rametto
  • Limone 2
  • Olio extravergine d'oliva 150 ml
  • Sale 1 cucchiaino
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Carpaccio di salmone

    Per prima cosa spremete un limone all'interno di una ciotola piuttosto capiente, quindi mescolate il succo con un cucchiaino di sale sbattendo poi il tutto con l'olio d'oliva

  2. Carpaccio di salmone

    Schiacciate i grani di pepe con un pestello o un matterello, per poi sistemare le fettine di salmone in un piatto ricoprendole con la marinata preparata in precedenza e con i grani di pepe appena pestati

  3. carpaccio-salmone

    Coprite il salmone con la pellicola e tenetelo in frigo per almeno una notte prima di servirlo in tavola come saporito antipasto, guarnendo il piatto da portata con dell'aneto

Consigli

Il carpaccio di salmone può essere variato in molti modi, ad esempio sostituendo l'aneto con del prezzemolo; quando porrete il salmone in frigorifero, abbiate cura di posizionare sopra di esso un peso in modo da schiacciarlo e favorire l'assorbimento del condimento

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963