Buonissimo
Seguici

Freisa d'Asti DOC

Velletri DOC Rosso, vino ottimo con i secondi di carne del Lazio
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 12° - 16°
  • ORIGINE: Piemonte (Asti)
  • ABBINAMENTI: Dolci, Frutta

Freisa d’Asti DOC: origine, vitigni e principali informazioni

Il Freisa d’Asti DOC è un vino prodotto in Provincia di Asti, la cui base ampelografica è composta in purezza da uve freisa. Il vino è disponibile nelle tipologie Amabile, Secco, Frizzante e Spumante. Per fregiarsi della qualifica Superiore il vino viene sottoposto a circa 1 anno di affinamento obbligatorio con un tasso alcolometrico minimo 11,5°.

Aree di produzione

L’area di produzione si estende nel territorio nell’area collinare in provincia di Asti.

Aspetto e gusto

All’analisi organolettica, il vino si presenta di color rosso granato a cerasuolo piuttosto chiaro, tendente all’arancione quando invecchiato. Al naso è caratterizzato da un profumo dal sentore di rosa e lampone con un sapore amabile, fresco e gradevole.

Abbinamenti e servizio

A tavola il vino è ottimo assieme a dolci a base di frutta, come le crostate, e in generale con la frutta fresca. La temperatura di servizio suggerita è di 16°C per il Secco, 14-15°C se Amabile, 13-14°C il Frizzante e 9-11°C lo Spumante.

  1. castagne al forno
  2. Minestra di riso e manzo
  3. Hamburger di salmone in padella
  4. Hamburger al forno

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla