BUONISSIMO
Seguici

Hamburger americano

Se hai voglia di un vero hamburger di buona qualità guarnito all’inverosimile, gustoso e ricco sotto tutti i punti di vista, un autentico hamburger americano insomma, segui i nostri suggerimenti. Preparare gli hamburger negli Stati Uniti è una vera e propria arte e questa è la ricetta autentica made in Usa, quella che ti servirebbero nelle peggiori locande del Texas o del Midwest, per intenderci.

 

Come fare l’hamburger americano

 

Un hamburger perfetto all’americana deve essere preparato con carne tritata di manzo, pomodori, cetrioli, cipolla, qualche foglia di lattuga e le immancabili salsine: ketchup e maionese, che possono essere sostituite eventualmente da senape. Segui tutti i passaggi della ricetta e porta in tavola uno squisito hamburger americano.

Hamburger americano VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: BIRRA LAGER
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Carne macinata di manzo 500 g
  • Panini da hamburger 4
  • Cipolla 1
  • Pomodori 2
  • Cetrioli 2
  • Lattuga qualche foglia
  • Pangrattato q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • Ketchup q.b.
  • Maionese q.b.

Preparazione

  1. Hamburger

    Versate in una ciotola la carne macinata, il pangrattato, il pepe, un pizzico di olio e modellate il tutto con le mani fino a formare i classici hamburger, ben spessi e dalla forma piatta e rotonda. Copriteli con pellicola e fateli riposare un paio d'ore in frigo

  2. Hamburger

    Fate scaldare una padella con dell'olio e aggiungete gli hamburger. Fateli cuocere un paio di minuti per lato o poco più. Teneteli poco se li volete al sangue, un minuto in più se li preferite ben cotti

  3. Panini di carne

    Tagliate a metà i panini e fateli tostare nel forno o su una padella asciutta, mentre nel frattempo tagliate a fettine i cetrioli e i pomodori

  4. Hamburger americano

    Per farcire i panini iniziate spalmando la maionese alla sommità della metà inferiore, poi adagiate gli hamburger, quindi guarnite con ketchup, cetrioli, pomodoro e cipolla. Coprite con l'altra metà dei panini e servite subito, preferibilmente con contorno di patatine fritte

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate