Filoscio napoletano
Questa è una ricetta che vi farà viaggiare indietro nel tempo, rivivendo le tradizioni culinarie dei tempi passati. Il filoscio napoletano è un piatto intriso di storia e cultura, un’autentica prelibatezza che si tramanda da generazioni nella tradizione culinaria napoletana. In questa guida, esploreremo insieme il segreto di questo piatto povero ma ricco di sapori e profumi, un vero e proprio retaggio culinario che vi conquisterà fin dal primo morso.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falanghina del Sannio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 180 kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
Ingredienti
- Uova 6
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbattete le uova in una ciotola grande. Aggiungete il formaggio, salate e pepate a piacere e mescolate bene il tutto. Scaldate un po' di olio in una padella antiaderente e versate il composto di uova nella padella e cuocete fino a quando la parte inferiore risulta dorata.
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Con l'aiuto di un mestolo iniziate a girarlo su se stesso, a questo punto, fatelo cuocere dall'altro lato fino a quando sarà ben cotto e dorato. Una volta pronto, trasferitelo su un piatto da portata e servitelo caldo, tagliato a spicchi.
Consigli
Per una versione più ricca e gustosa, potete arricchire il vostro filoscio napoletano aggiungendo fette di prosciutto cotto o mozzarella tagliata a dadini prima di chiudere il composto.