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Pasta frolla con olio

Vuoi fare la pasta frolla ma ti manca il burro? Può capitare, ma non è il caso di disperarsi: puoi sempre preparare, infatti, la pasta frolla con l’olio. L’impasto sarà buonissimo, proprio come quello della ricetta base, e in più la pasta frolla sarà ancora più leggera e delicata e potrai utilizzarla per biscotti, crostate o altri tipi di dolci. Preparare la pasta frolla con l’olio è addirittura più veloce rispetto al metodo col burro, non dovendo riposare l’impasto in frigo per un paio d’ore.

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Pasta frolla con olio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Impasto pronto

    Versate a poco a poco tutti gli ingredienti all'interno di una ciotola, impastandoli con le mani. Quando il composto sarà abbastanza omogeneo, trasferitelo su di un piano di lavoro e lavoratelo con le mani in modo che formi una palla piuttosto liscia.

  2. Impasto in pellicola

    Avvolgete la palla di pasta con della pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa un'ora.

  3. Impasto formine

    Con l'aiuto di una spruzzata di farina, stendete la pasta frolla dello spessore che desiderate: più bassa per i biscotti (da tagliare con formine), più alta come base per crostate.

  4. Biscotti pasta frolla con olio

    Cuocete in forno a 180 gradi per una quindicina di minuti, la vostra pasta frolla con l'olio è pronta.

Consigli

Se ti avanza, riponi la pasta frolla con l'olio nel congelatore e utilizzala anche in seguito per le preparazioni che hai in mente.

Domande frequenti

Come congelare la pasta frolla all'olio?

Congelate la pasta frolla con olio avvolgendola nella pellicola per alimenti, successivamente inseritela in un sacchetto adatto alla congelazione. Idealmente fate raffreddare la frolla in frigorifero per un'oretta e poi riponetela nel freezer.

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