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Pasta frolla con olio

Vuoi fare la pasta frolla ma ti manca il burro? Può capitare, ma non è il caso di disperarsi: puoi sempre preparare, infatti, la pasta frolla con l’olio. L’impasto sarà buonissimo, proprio come quello della ricetta base, e in più la pasta frolla sarà ancora più leggera e delicata e potrai utilizzarla per biscotti, crostate o altri tipi di dolci. Preparare la pasta frolla con l’olio è addirittura più veloce rispetto al metodo col burro, non dovendo riposare l’impasto in frigo per un paio d’ore.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 350 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 2
  • Olio di semi 100 ml
  • Limone 1 scorza
  • Lievito per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Impasto pronto

    Versate a poco a poco tutti gli ingredienti all'interno di una ciotola, impastandoli con le mani. Quando il composto sarà abbastanza omogeneo, trasferitelo su di un piano di lavoro e lavoratelo con le mani in modo che formi una palla piuttosto liscia.

  2. Impasto in pellicola

    Avvolgete la palla di pasta con della pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa un'ora.

  3. Impasto formine

    Con l'aiuto di una spruzzata di farina, stendete la pasta frolla dello spessore che desiderate: più bassa per i biscotti (da tagliare con formine), più alta come base per crostate.

  4. Biscotti pasta frolla con olio

    Cuocete in forno a 180 gradi per una quindicina di minuti, la vostra pasta frolla con l'olio è pronta.

Consigli

Se ti avanza, riponi la pasta frolla con l'olio nel congelatore e utilizzala anche in seguito per le preparazioni che hai in mente.

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