Frittata di Carote

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 220 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Scopri come preparare una frittata di carote semplice, gustosa e perfetta per ogni occasione! Leggera ma ricca di sapore, è l’ideale per una cena veloce, un picnic primaverile o come antipasto sfizioso.
Le carote, con il loro gusto naturalmente dolce, si fondono con uova e formaggio per creare un piatto nutriente e irresistibile. Bastano pochi minuti e ingredienti genuini per portare in tavola una ricetta vegetariana che conquisterà tutti al primo morso. Perfetta sia calda che fredda, è anche un’ottima idea salva-spreco!
Ingredienti
- Uova 4
- Carote 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Pulite e tagliate a rondelle le carote. Fatele rosolare in padella con un filo di olio extravergine d’oliva per 5-6 minuti, finché saranno morbide.
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In una ciotola, sbattetele uova con parmigiano, sale, pepe e prezzemolo tritato fino a ottenere un composto omogeneo, infine aggiungete le carote cotte al composto di uova e mescolate bene.
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Verste tutto in una padella antiaderente leggermente unta, coprite con coperchio e cuocete a fuoco basso per 8-10 minuti. Quando la base è dorata, girate la frittata con l’aiuto di un piatto e cuocete l’altro lato per altri 4-5 minuti. Servite la frittata di carote calda, tiepida o fredda
Consigli
Per un gusto più deciso, potete aggiungere erbe aromatiche come timo, origano o basilico. Se volete una versione più ricca, incorpora cubi di formaggio filante o un pizzico di curcuma per esaltare il colore.
Conservazione
La frittata di carote si conserva in frigorifero per 2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico. Può essere gustata fredda o leggermente riscaldata in padella o microonde
Impiattamento
Servite la frittata tagliata a spicchi su un piatto da portata, decorando con foglie di prezzemolo fresco e qualche carota a julienne cruda come contorno croccante. Ottima anche su un tagliere rustico, per una presentazione più casalinga ma accattivante.
Abbinamento
Perfetta con una insalata fresca di stagione o verdure grigliate. Per un tocco in più, accompagnatela con un calice di vino bianco secco (come un Vermentino o Pinot Grigio) oppure con un succo naturale di carota e zenzero.