Filetti di orata alle erbe aromatiche
La forza di questa ricetta ha il suo perché in due punti fondamentali. In primis, il gusto dell’orata, pesce molto gustoso, dalle carni pregiate e ricche di caratteristiche nutrizionali importanti per il nostro organismo; su tutte, la presenza degli acidi grassi Omega 3 che proteggono la salute cardiovascolare. In seconda battuta, gli aromi e i profumi che le erbette scelte per magnificare il piatto riescono a sprigionare. Importante che ci siano tutte, nessuna esclusa…
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di Oristano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione30 min di 20 min di cottura
Ingredienti
- Orata 4 filetti
- Aglio 2 spicchi
- Rosmarino 1 rametto
- Timo 1 rametto
- Prezzemolo 1 ciuffetto
- Origano q.b.
- Limoni 2 fette
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
-
Sistemate i filetti di orata in un piatto, possibilmente piano e leggermente concavo. Conditeili con i rametti di timo e rosmarino, il prezzemolo, l’origano e gli spicchi d’aglio.
-
Date una pizzicata di sale e pepe, e completate con un filo d’olio e le fette di limone. Lasciate che il pesce si marini per almeno 30 minuti.
-
Trascorso il tempo indicato, ungete con olio extravergine una pirofila da forno e adagiate i filetti. Irrorateli con un filo d’olio e cuoceteli a 180 gradi per 20 minuti in forno statico preriscaldato.
-
A fine cottura, decorate il piatto con qualche fetta di limone, un ciuffetto di prezzemolo e un rametto di timo o rosmarino.
Consigli
Per un sapore più dolciastro e aromatico, potete sostituire il pepe nero con del pepe rosa in grani.