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Filetti di orata all'arancia e zafferano

I filetti di orata all’arancia e zafferano sono un piatto di mare semplice da preparare ma davvero chic, adatto alle occasioni più importanti. Il delicato connubio tra i filetti di pesce, il succo d’arancia e i pistilli di zafferano dona alla preparazione un gusto unico e particolare, capace di accontentare i palati più fini. Se poi preferite i sapori della tradizione, potete preparare l‘orata al forno o al cartoccio.

Come fare i filetti di orata all’arancia e zafferano

Preparare i deliziosi filetti di orata all’arancia e zafferano è estremamente semplice: per prima cosa occorre mettere a rosolare in padella lo scalogno tritato con un filo d’olio, quindi si aggiungono i filetti di orata che vanno bagnati con il succo d’arancia e conditi coi pistilli di zafferano. In ultimo si aggiungono pepe, erbe aromatiche e scorza d’arancia grattugiata. Ecco tutti i passaggi.

Filetti di orata all'arancia e zafferano VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CIRÒ BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Orata 500 g
  • Arancia 1
  • Scalogno 1
  • Zafferano 5 pistilli
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erbe aromatiche q.b.

Preparazione

  1. Pesce spada al burro bianco

    Fate rosolare in una padella con un filo d'olio lo scalogno tritato finemente e unitevi i filetti d'orata, nel frattempo spremete un'arancia e raccogliete il succo in un recipiente

  2. Orata all’arancia

    Dopo alcuni minuti di cottura, in cui i filetti vanno girati su entrambi i lati, versatevi sopra metà del succo d'arancia e i pistilli di zafferano

  3. Cottura in padella

    Completate la cottura bagnando i filetti con l'altra metà del succo, lasciando tutto sul fuoco complessivamente per una decina di minuti

  4. orata-zafferano-arancia

    Trasferite l'orata nei piatti da portata, condite con una spolverata di pepe, di buccia d'arancia grattugiata e di erbe aromatiche e servite in tavola

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