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Filetto di branzino aromatico

Il filetto di branzino aromatico è una ricetta in cui si prevede di sfilettare il branzino che sarà lasciato marinare prima di cuocerlo in forno. Ecco come procedere.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TOCAI FRIULANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Branzino 1 kg
  • Alloro 3 foglie
  • Pepe qualche grano
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Filetto di branzino aromatico

    Pulite e sfilettare il branzino in modo da ottenere 2 filetti, senza spine e senza pelle.

  2. Filetto di branzino aromatico

    Lasciate marinare per alcuni minuti i filetti con poco sale, alcuni grani di pepe nero, olio di oliva ed alcune gocce di limone.

  3. Filetto di branzino aromatico

    In un recipiente di pirex fate rosolare un po' di olio con le foglie di lauro, disponete i filetti ricoperti dal sughetto della marinatura rimasto e fate cuocere per 10 minuti nel forno, poi servite immediatamente in tavola.

Consigli

Per evitare che il pesce possa rompersi durante la cottura fatelo cuocere a fuoco moderato. A piacere potete cospargere di prezzemolo tritato prima di servire.

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